楚雄:承初心 凝军魂 州纪委监委开展“八一”建军节活动

日期:2019/8/2 来源:本站原创 点击:4687 

  • 8月1日,楚雄州纪委监委组织在职和离退休的复退转军人到楚雄爱国主义教育基地——中共楚雄支部纪念馆开展“八一”建军节活动,深入贯彻党中央、国务院、中央军委和习近平总书记关于加强军政军民团结的指示,扎实做好“八一”建军节期间拥军优属、拥政爱民工作,不断巩固军政军民关系,为推进军地建设改革凝聚强大力量。

    活动邀请了中共楚雄市委党史研究室副主任作了专题讲授,在讲述中,参与活动的同志们仿佛回到了那个波澜壮阔的年代,同志们在生动巨大的革命浮雕前肃立,在记载着一幕幕革命历史的字里行间中行走、缅怀。

    “我们不是生活在和平年代,只是生活在和平国家,哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行。”这句话完全阐述出了军人的奉献和力量!各位复退转军人纷纷表示,无论是身在军营还是转业退伍到地方,始终牢记军人身份,始终秉持家国情怀,始终把个人价值同时代发展、同人民需要紧密结合起来,不忘初心、永葆本色,敢于担当、奋勇争先,把军队的好传统、好思想、好作风带到纪检监察工作中,在创新创造的新时代大潮中贡献力量,推动纪检监察工作再上新台阶。(王华国  周晓倩)

    共0条评论

    已关闭