首页 » 头条 » 文章阅读

州纪委监委举行理论学习中心组2019年第七次学习

日期:2019/7/23 来源:本站原创 点击:3266 

  • 7月23日,州纪委监委举行理论学习中心组2019年第七次学习。

    州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升主持学习并作总结讲话。

    通过集中学习和交流研讨,会议强调,全州各级纪检监察机关要以党的政治建设为统领,坚决贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,认真落实州委“政治生态建设巩固提升年”工作,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,围绕“七看七着力”对政治生态进行全面深入对照检查,加强对贯彻党章和其他党内法规、执行党的路线方针政策和决议情况的监督,全力推进机关党的建设高质量发展。要认真贯彻州委“意识形态巩固提升年”要求,着力深化“两个巩固”成果,严格落实意识形态工作责任制,不断加强理论武装、阵地建设和互联网管理,牢牢把握党对意识形态工作的领导权。

    会议要求,要不断提振精气神,提高政治站位抓好中央扫黑除恶第20督导组督导云南反馈问题的整改,把整改存在问题与推进标本兼治有机结合起来,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要认真贯彻落实省纪委省监委主题教育读书班暨全省纪检监察工作会议精神,准确把握纪检监察机关的职责使命,深入把握反腐败斗争的形势趋势和阶段性特征,全面补齐监督短板,推动彝州纪检监察工作高质量发展。(徐美玉 李丽)

    共0条评论

    已关闭