楚雄:纪检监察干部热议习近平总书记重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》

作者:徐燕梅 普晓芹 张朝琼 日期:2019/7/23 来源:本站原创 点击:4693 

  • 近日,楚雄州纪检监察干部纷纷通过网站学习了7月16日出版的《求是》杂志发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》原文,并引发广泛热议。

    “习近平总书记在署名文章中强调‘政治生态好,党内就会正气充盈;政治生态不好,党内就会邪气横生’,可见营造良好政治生态是加强党的政治建设的基础,必须锲而不舍、久久为功、常抓不懈。纪检监察机关作为党内监督的专责机关,必须一体推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督全覆盖,同向发力,织密‘监督网’,为加强党的政治建设保驾护航。”姚安县纪委书记、县监委主任吴亚雷说。

    “总书记的讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,充分体现了立党为公、执政为民的初心。作为党内纪律部队,必须提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,经常校正偏差,切实提高纪检监察工作的‘辨识度’。”大姚县纪委书记、县监委主任胡照平如是说。

    “习近平总书记通过回顾党的奋斗历程,深入分析了党自身建设面临的新形势新任务,透彻地阐明了把党的政治建设作为党的根本性建设的道理所在。”禄丰县纪委书记、县监委代理主任孟继祖说,“纪检监察机关是政治机关,我们必须将加强党的政治建设这一重要任务、重要责任注入灵魂,化为行动,以永远在路上的坚韧和执着,坚决把反腐败斗争进行到底,使我们党永不变质、永不变色。”

    “政治上的坚定来自于理论上的清醒。纪检干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,学习践行习近平总书记‘我将无我,不负人民’的境界情怀,学出更加坚定的信仰,更加纯粹的忠诚,更加有力的担当。扎实开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,把教育成果转化为主动担当作为、忠实履职尽责的政治自觉和实际行动。”南华县纪委副书记、县监委副主任何鸿说。

    “习近平总书记的署名文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》,再次向全体党员干部强调了推进党的政治建设的重要性,指明了工作方向。作为纪检监察机关,我们要更加突出党的政治建设的首要位置,更加增强思想坚定和行动自觉,更加严明党的政治纪律和政治规矩,重点监督检查各级党组织的政治建设情况,引导全体党员切实树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,在政治上思想上行动上时刻同党中央保持高度一致。”楚雄市纪委副书记、市监委副主任杨迪说道。

    “总书记在文章中就关于党的政治建设,做了七个方面的再次强调,这七个方面正是我们今后加强党的政治建设的‘指路牌’和‘风向标’。加强党的政治建设是具体的,纪检监察机关作为党内监督、国家监察的专责机关,必须要带头真学习真落实、真监督真推动,融会贯通地把监督工作摆进去,把党的政治建设融入监督执纪问责、监督调查处置的各方面,严明政治纪律和政治规矩,敢于亮剑、勇于斗争!”永仁县纪委监委组织部部长杨德卫说。(徐燕梅  普晓芹  张朝琼)

    名称*电话*
    共0条评论

    已关闭