武定:开展岗位廉政教育 淬炼执纪铁军

作者:李晓琴 叶向晖 日期:2019/7/11 来源:本站原创 点击:5081 

  • “纪检监察工作要求我们要耐得住寂寞、守得住清贫,慎独慎微慎交友,把执纪监督问责的腰杆挺得更直……”近日,为落实楚雄州委2019年“十个一”警示教育工作中开展一次岗位廉政教育的工作部署,武定县纪委监委在全县纪检监察干部中开展了一次岗位廉政教育。

    正视问题,压实责任促提高。岗位廉政教育结合纪检监察干部的岗位实际,以机关作风建设为切入点,对全县纪检监察工作形势、任务进行了客观分析,查找出纪检监察工作中存在的问题,同时明确指出纪检监察干部在工作作风方面存在工作标准不够高、能力素质不过硬等问题,要求纪检监察干部坚持问题导向,统一思想、明确方向、持之以恒加强自身建设,做到“有为才能有位,有位更要有为”。

    明确措施,敬业奉献树形象。针对查找出来的问题,对机关各部室、各派驻机构、巡察机构提出了具体的工作要求,对标省、州、县纪委全会提出的目标任务,结合“干在实处  走在前列”大比拼活动,聚焦主业、狠抓落实。要求纪检监察干部要勇于面对挑战、敢于动真碰硬,积极作为、敬业奉献,以更高的标准、更严的要求、更实的作风树立新时代纪检监察干部新形象。

    从严要求,政治忠诚敢担当。此次岗位廉政教育还强调,广大纪检监察干部要从严要求自己,做到政治忠诚、敢于担当,在新形势下自我加压、砥砺奋进,强化自我监督,转变工作作风,严禁在监督执纪过程中跑风漏气、私下与监督对象频繁交往,拉帮结派、吃吃喝喝、影响执纪监督,要始终绷紧纪律这根弦,坚持原则、秉公执纪,敢于冲破“关系网”顶住“说情风”,认真履行好党和人民赋予的光荣使命。

    “通过开展岗位廉政教育,进一步提高了纪检监察干部对腐败的‘免疫力’,切实做到自身硬、自身正、自身净,用实实在在的行动树立纪检监察干部忠诚、干净、担当的良好形象。”县纪委监委负责人表示。(李晓琴  叶向晖)

    名称*电话*
    共0条评论

    已关闭