首页 » 头条 » 文章阅读

九届州委第九轮巡察意见反馈全部完成

日期:2019/7/10 来源:楚雄日报 点击:1793 

  • 按照州委巡察工作领导小组的安排部署,7月3日至8日,九届州委第九轮巡察意见反馈全部完成。州委巡察工作领导小组成员赵宗喜、吴亚峰、杨爱学分别向被巡察党组织传达了州委书记杨斌在听取第九轮巡察情况汇报时的讲话精神,对被巡察党组织落实整改政治责任提出明确要求;州委巡察组组长分别向被巡察党组织主要负责人和领导班子反馈了巡察意见。

    会议要求,被巡察党组织和全体党员干部要进一步提高政治站位,增强整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,从政治上认识巡视巡察工作,从政治上认领反馈问题,从政治上落实整改要求,发扬斗争精神,以政治上的清醒、信念上的坚定、行动上的自觉推动巡察反馈问题整改落实落地。被巡察党组织主要负责人要忠诚履职尽责,扛牢压实整改主体责任,领导班子成员要落实“一岗双责”责任,层层传导压力、层层增添动力、层层落实责任。领导干部要聚焦巡察发现的问题,剖析思想,查摆问题,对照问题找差距,真反思,真整改,真负责;要突出问题导向,深刻剖析原因,制定整改方案,明确整改目标、整改要求、整改措施、整改时限和整改责任,建立问题清单、任务清单、责任清单、时限清单,实行整改问题销号制度,增强整改的针对性和实效性;要久久为功用力,坚持全面整改,立行立改,即知即改,真改实改,建立健全整改长效机制,做到巡视巡察上下联动、问题整改上下联动,确保问题整改落细落实落地。

    会议强调,州纪委监委派驻有关单位的纪检监察组和各巡察组要强化对整改工作的监督检查,要从严、常在、常态加强跟踪督办,把严的要求贯穿巡察整改全过程,以“外在压力”倒逼被巡察党组织将整改抓到位、抓到底,推动巡察整改长流水、不断线,以“监督常在”促进巡察整改常态化、长效化。要用好约谈问责武器,对巡察整改不到位的党组织开展约谈问责,对典型案例公开通报曝光,达到“问责一个、警醒一片”的效果,坚决维护巡察的严肃性和公信力。

    被巡察党组织主要负责人表示,州委巡察组的反馈意见实事求是,全面客观、中肯具体,将诚恳接受、照单全收,深刻剖析问题根源,认真制定整改方案,细化整改措施,一抓到底,务求实效,切实把整改作为践行“两个维护”的具体行动,把整改转化为改进作风、推动发展的动力,坚决全面彻底完成整改任务。(赵文丽 马银彬 杨洋 姚明忠)

    名称*电话*
    共0条评论

    已关闭