首页 » 头条 » 文章阅读

州纪委监委领导班子开展“不忘初心、牢记使命、 担当作为、真抓实干”主题党日活动

日期:2019/7/9 来源:本站原创 点击:1156 

  • “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对鲜红的党旗,楚雄州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升带领党员们在楚雄州反腐倡廉警示教育基地阳光厅庄严地重温了入党誓词。

    这是楚雄州纪委监委领导班子开展“不忘初心、牢记使命、担当作为、真抓实干”主题党日活动的一个缩影。

    7月8日上午,楚雄州纪委监委组织州纪委常委、州监委委员,州纪委监委机关各部室、各派驻机构和州委巡察机构实职副处级以上党员干部60余人赴楚雄州反腐倡廉警示教育基地开展了“不忘初心、牢记使命、担当作为、真抓实干”主题党日活动。

    在警示教育基地讲解员的引导下,参加活动的全体党员在清风廊聆听了楚雄历代廉洁诗文解说,在警示厅和阳光厅接受了教育,通过声、光、电、视频、图片等直观生动的方式,让党员干部们深切感受到了廉洁自律的重要性,深刻了解了部分党员干部如何走向腐败深渊及其内心的忏悔。全体人员接受了一次深刻、直观的廉政教育,思想受到了震撼,心灵受到了洗涤。

    “无论在任何时候我们都是共产党员,都要听党的话,党叫我做什么我就做什么……”著名彝医药专家、“全国最美医生”张之道结合专题短片《为啥入党、咋入党》和自己的人生经历讲授了专题党课,提醒全体党员无论在何时何地何种情况下,都要坚定自己的政治立场,守好人生的航向标,讲党性、重品行、作表率,不忘初心,牢记使命。

    赵安升在总结讲话时强调,广大纪检监察干部要深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,立好信念“航向标”,坚定不移跟党走,做到信念过硬;要筑牢政治“压仓石”,旗帜鲜明讲政治,做到政治过硬;要挑起责任“硬担子”,干事创业勇担当,做到责任过硬;要磨砺能力“金刚钻”,为民服务解难题,做到能力过硬;要抓牢管党治党“牛鼻子”,从严从实转作风,做到作风过硬。

    通过此次主题党日活动的开展,使全体党员干部在心灵上受到了一次深刻的洗礼。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,并结合当前在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在各自工作岗位上“干在实处、走在前列”,提升工作辨识度和贡献率,为推进全州纪检监察工作高质量发展做出积极贡献。(徐燕梅  彭天珍  李云蔚)

    共0条评论

    已关闭