首页 » 头条 » 文章阅读

楚雄州“作风建设持续攻坚年” 持之以恒正风肃纪

作者:左超 徐燕梅 张朝琼 日期:2019/7/8 来源:本站原创 点击:744 

  • 一个个典型案例,一次次正风肃纪:武定县教育局校安办工程管理员李国祥违反廉洁纪律,多次收受13名建筑承包商的礼品、礼金、消费卡,共计折合人民币15985元,受到党内警告处分,违纪款予以收缴;牟定县原文体广电旅游局局长何光明用收取的少体校暑期培训班培训费违规发放补贴2.9万元,何光明本人领取1600元,受到诫勉问责……楚雄彝族自治州在2018年开展“作风建设攻坚年”的基础上,确定2019年为“作风建设持续攻坚年”,持之以恒正风肃纪,今年1至5月,该州共查处违反中央八项规定及其实施细则精神和省州实施办法问题26起30人,形成有效震慑。

    今年以来,全州各级纪检监察机关在重要时间节点坚持专项督查与日常检查相结合、明察与暗访相结合的作风建设监督检查常态化、长效化机制,对“四风”隐形变异新动向时刻防范,突出靶向治疗,持续保持正风肃纪的强大震慑,坚决防止“四风”问题反弹回潮。同时,围绕贯彻落实党的路线方针政策、中央及省州党委重大决策部署,联系群众、服务群众,履职尽责,学风会风文风及检查调研和其他需要重点整治的问题等几个方面27种具体表现,督促相关单位及个人问题清单销号整改。截至目前,全州查找的3124个问题已整改2527个,制定的4407条整改措施已整改3568条,为改革发展创造了有利条件。(左超  徐燕梅  张朝琼)

    共0条评论

    已关闭