楚雄:纪检监察干部热议《纪律检查机关监督执纪工作实施细则》

作者:徐燕梅 普晓芹 张朝琼 日期:2019/6/14 来源:本站原创 点击:5819 

  • 自省委办公厅印发《纪律检查机关监督执纪工作实施细则》(以下简称《实施细则》)以来,楚雄州广大纪检监察干部通过多形式、多渠道广泛开展学习讨论,掀起了学习热议《实施细则》的热潮,反响强烈。

    “《实施细则》的制定出台,对监督执纪问责工作程序进一步作了细化规定,更具有可操作性、指导性和针对性,对基层一线的纪检监察干部来说真是一场‘及时雨’。在接下来的工作中一定要逐字逐句学、深入研究学、联系实践学,确保学懂弄通用实每一章每一条,把每个案子都办成‘铁案’。”姚安县纪委监委案件审理室主任李忠文说道。

    “《实施细则》是纪检监察机关办理高质量案件的重要保证。作为新时代的纪检监察干部,必须把学懂弄通悟透《实施细则》作为当前一项重要政治任务,下足绣花功夫,确保学到深处、用到实处。同时,坚持学以致用,练好监督执纪问责的看家本领。”牟定县委常委、县纪委书记、县监委主任杨俊说。

    “信任不能代替监督,执纪者必先守纪。作为一名长期在办案一线的纪检监察干部,在今后的监督执纪问责和监督调查处置工作中,要严格按照《实施细则》的规定和要求开展监督执纪工作,用铁一般的执行力办出经得住时间检验的铁案。”大姚县纪委监委第四执纪监督和审查调查室主任李绍章说。

    “《实施细则》明确权责边界、规范执纪程序、健全约束机制,使各级纪检监察机关依规执纪、有章可循,是我们今后开展监督执纪工作的‘一把尺子’。下一步,我们将通过考试、宣讲、理论学习中心组等形式多措并举学习贯彻《实施细则》,坚决按制度、按规矩办事,巩固学习《实施细则》的成效,确保纪检监察工作始终在制度轨道上运行。”永仁县纪委监委宣传部部长张华琼如是说。

    “《实施细则》是对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的具体细化和固化,对纪检监察机关办理案件提供了规范化的制度遵循。”禄丰县纪委监委第一执纪监督和审查调查室主任刘燕平表示,“在今后的工作中,我们将采取多种学习方式,把《实施细则》学深学透学好,把条文的具体规定转化为监督执纪的自觉行动,确保所办案件经得起时间和人民的检验。”

    下一步,州纪委监委将定期或不定期地对纪检监察干部学习贯彻《实施细则》情况进行抽查,对贯彻执行不力的,将严肃进行批评教育和追责问责,进一步检验和巩固学习《实施细则》成效。(徐燕梅  普晓芹  张朝琼)

    名称*电话*
    共0条评论

    已关闭