树清廉家风 立传世家规——楚雄州纪委监委开展“树清廉家风 立传世家规”主题演讲比赛侧记

作者:徐燕梅 姚晓枫 彭天珍 日期:2019/6/6 来源:本站原创 点击:3120 

  • “此次演讲主题鲜明,内容丰富,既有心灵的震撼、又有情感的共鸣,让我们现场观众备受教育和鼓舞。”楚雄州纪委监委干部监督室主任李晓华在聆听演讲后激动地说。

    为深入贯彻落实习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神和州委关于全面从严治党“十个一”警示教育的要求,进一步培育和践行社会主义核心价值观,传承好清廉家风,传递向上向善的正能量,6月6日,楚雄州纪委监委举办了一场以“树清廉家风 立传世家规”为主题的演讲比赛。

    “家是最小国,国是千万家,修身、齐家、治国、平天下,修身齐家是放在首位的。‘官以清廉而贵’,我们纪检监察干部赤胆忠心,紧握着纪律的准绳,守护着人民的正义,‘树清廉家风 立传世家规’,我们要成为最美丽的践行者!”比赛现场,州纪委常委、组织部部长王华国向全体观众发出了“树清廉家风 立传世家规”的“动员令”。

    13位参赛选手按照抽签顺序,围绕“树清廉家风 立传世家规”这一主题,满怀深情地向大家分享了感人的家风故事。《树清廉家风 从我做起》《家风传承  繁花不落》《传优秀家风  扬清风正气》……选手们或讲述自己的家风家训小故事,或引述家风家训对社会的影响,他们用最真挚的情感、最朴实的语言、最生动的故事从不同角度、不同侧面生动阐述了清廉家风的深刻内涵,深深地打动了现场观众和评委,赢得了阵阵掌声,现场气氛十分浓烈。

    “每位选手带来的演讲,背后都有一个个真实感人的故事,有关于孝的、有关于廉的、有关于家庭的,有关于责任的,无论是哪一个家风故事都让我深切感受到了良好的家风会潜移默化地影响着家里的一代又一代人。”现场观众杨舒雯说,选手们分享的每一个故事,都让我感到很暖心,今后我会更加关爱父母、关爱孩子,将良好的家风传承下去。

    经过激烈比赛,角逐出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

    “贪廉一念间,荣辱两世界;风正民心顺,家和万事兴。为了我们和家人的幸福,让我们携起手来,带头传承良好家风,大力弘扬中华传统美德,筑牢家庭拒腐防变坚固长堤,把家庭建设成为温馨、廉洁、幸福的‘港湾’,共创美好生活!”活动结束后,州监委委员徐艳感慨地说。(徐燕梅  姚晓枫  彭天珍)

    共0条评论

    已关闭