楚雄:开展纪检监察信息工作业务培训

作者:刘余芳 姚晓枫 日期:2019/6/1 来源:本站原创 点击:911 

  • 5月31日,楚雄州纪委监委举办2019年纪检监察信息工作业务培训,全面贯彻全省纪检监察信息工作培训班精神,进一步总结成绩,分析差距,补齐短板,为提升全州纪检监察信息工作水平,实现数量增长、质量提升、争先进位的工作目标奠定了坚实的基础。

    此次培训按照“缺什么补什么”的原则,邀请省纪委办公厅信息督查处信息工作资深专家和云南日报社时政部记者从充分认识纪检监察信息工作的重要性、如何撰写纪检监察信息、如何树立一个意识、把握两个要点、消除三种现象、抓好四个注重、提升五种能力等方面进行了授课。

    “老师的授课旁征博引,深入浅出,具有很强的针对性、指导性和实践性,内容非常接地气,既有理论上的阐释,也有具体实例分析,对于写什么、如何写讲得很透彻。通过培训,让我们学到了许多实用的经验和技巧,下步工作中我们将把这些方法、技巧运用到纪检监察信息工作实践中。”永仁县参加培训的纪检监察干部张华琼说。

    据悉,为进一步提高全州纪检监察信息工作的质量和水平,该州将以此次培训为契机,找准差距,补齐短板,聚焦党风廉政建设和反腐败中心工作,把纪检监察信息工作作为推进全州纪检监察工作高质量发展的重要抓手,传播好“楚雄好声音”。(刘余芳  姚晓枫)

    共0条评论

    已关闭