楚雄:研究部署持续深入推进中央巡视整改工作

作者:金腾华 徐燕梅 彭天珍 日期:2019/5/30 来源:本站原创 点击:3786 

  • 5月30日,楚雄州纪委监委召开中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚巡视反馈意见整改工作推进会议,听取13个牵头部室整改工作落实情况汇报,分析研判了存在问题和困难,并对持续深入推进中央巡视整改工作进行研究部署。

    会议指出,机关各部室、各派驻机构要提高政治站位,把巡视整改工作作为“四个意识”强不强、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的试金石,深刻把握巡视整改的政治性,牢固树立“同频共振、同向发力”的一盘棋思想,做到协同配合、协作推进,深入推进巡视问题整改落实,努力把全面从严治党引向深入。

    会议强调,机关各部室、各派驻机构要认真贯彻落实省纪委省监委、州委和州纪委监委的部署要求,突出更快更坚决、更实更彻底的整改主线,持之以恒、持续发力,全面抓好巡视整改,持续不断巩固和扩大巡视整改成果,以高质量的巡视整改成效推动纪检监察工作高质量发展。

    会议要求,机关各部室、各派驻机构要扛稳压实责任,切实提高履行整改的政治责任,把严的要求和实的工作贯穿整改工作全过程,推动巡视发现问题全面整改;对已完成整改的事项要巩固整改成效,坚决防止“一阵风”“走过场”,坚决防止整改过后又反弹回潮;对尚未完成整改的事项要紧盯不放,做到整改一项,销号一项; 要把巡视整改和建立长效机制结合起来,着力破解深层次矛盾和问题,突出重点、堵塞漏洞、清除污染底泥,着力推动“五个年”工作和“十个一”警示教育,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。(金腾华  徐燕梅  彭天珍)

    共0条评论

    已关闭