州委巡察办调研组到楚雄市调研指导巡察工作

日期:2019/5/24 来源:本站原创 点击:962 

  • 5月17日上午,州委巡察办调研组一行到楚雄市调研指导巡察工作。

    调研组听取了市委巡察工作领导小组关于楚雄市巡察工作情况的汇报,与市委巡察工作领导小组成员和市委巡察机构干部就推进巡察工作高质量发展、村(社区)党组织巡察全覆盖工作进行深入座谈交流。调研组对楚雄市巡察工作给予充分肯定,认为楚雄市委、市委巡察工作领导小组强化政治担当,认真履行巡察工作主体责任;加强组织领导,深入细致谋划部署巡察工作;认真落实“三个汇报”机制,切实研究解决巡察机构编制、人员、经费等难题。市委巡察办、市委巡察组认真履职尽责,工作扎实有效。

    调研组要求,要持续深化政治巡察,把“两个维护”作为巡察工作的“纲”和“魂”,督促各级党组织和党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化政治担当,落实政治责任。要提高巡察质量,精准发现问题,强化成果运用,抓实问题整改。要加强学习培训,提高巡察干部的能力素质,努力提高发现问题、分析问题和解决问题的能力。

    调研组强调,要高质量推进州委提出的“一届党委任期内实现县市对村(社区)党组织巡察全覆盖”工作。要进一步提高政治站位,加大宣传力度,充分调动乡村广大干部群众参与配合巡察的积极性和主动性;必须科学谋划部署,创新方式方法,以发现问题为出发点,推动解决问题为落脚点,防止巡察工作表面化、形式化;要突出重点人、重点事、重点问题,聚焦脱贫攻坚、扫黑除恶、“三资”管理、强农惠农政策落实等群众关注的热点难点问题,做到人民群众反对什么、痛恨什么,就重点巡察什么、纠正什么。市委巡察办要认真履行职责,强化统筹谋划,发挥好“参谋部”作用;加强指导督导,发挥好“指挥部”作用;注重沟通协调,发挥好“联络部”作用;积极主动服务,发挥好“保障部”作用。(姚明忠)

     

    共0条评论

    已关闭