楚雄:开展信访公告观摩学习活动助推信访突出问题专项整治工作

日期:2019/5/23 来源:本站原创 点击:3500 

  • 为认真贯彻落实全省集中开展解决信访举报突出问题专项整治工作专题会精神,5月22日,楚雄州纪委监委组织全州10县市纪委监委、部分派驻州级部门纪检监察组相关人员开展信访公告观摩学习活动,并召开座谈会安排部署该州集中开展信访举报突出问题专项整治工作。

    信访公告由楚雄市纪委监委主持,对反映一名楚雄市自然资源公安局民警的信访举报进行了信访公告,现场公布了调查情况,为被举报的民警澄清正名,民警本人作了表态发言,市自然资源公安局主要领导作发言,市纪委监委分管副书记讲授了廉政党课并作了提醒谈话。信访公告结束后,召开了全州信访举报突出问题专项整治工作座谈会,会议由州纪委监委信访室主持,参会人员对各自开展信访举报突出问题专项整治工作开展情况、经验做法和困难不足进行了交流发言,州纪委监委分管联系信访工作的州监委委员对专项整治工作第一阶段进行小结,对下步工作提出要求。

    本次信访公告观摩活动只是楚雄州集中开展解决信访举报突出问题专项整治工作的一个缩影,据悉,全州纪检监察机关将按照交办督办解决一批、反馈通报解决一批、群众参与解决一批、澄清正名解决一批、查处打击解决一批、直接了结解决一批“六个一批”的措施,分类解决一批群众反映强烈、影响社会稳定的的信访举报突出问题。截止目前,全州纪检监察机关梳理排查出11件信访举报突出问题,通过信访听证、信访公告、澄清正名等措施,切实有效解决了信访举报突出问题。下步,在做好信访举报突出问题化解工作的同时,将注重查缺补漏、建章立制和总结提升工作。(王增敏)

    共0条评论

    已关闭