大姚:专题研究扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作

日期:2019/5/10 来源:本站原创 点击:601 

  • 5月7日,大姚县纪委召开常委(扩大)会议,专题研究扶贫领域腐败和作风问题专项治理及扫黑除恶“破网打伞”工作。州纪委副书记、州监委副主任李永志到会指导。

    会议听取了大姚县扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶“破网打伞”工作、“一把手”监督管理工作存在的困难和问题等工作汇报,全面分析了重点工作推进缓慢的原因,研究部署了下步工作。

    会议指出,扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争工作是当前和今后一段时期的重大任务,全县各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,强化扶贫领域监督执纪问责,坚决查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,不断增强群众的幸福感、获得感和安全感,推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸。

    会议强调,要正视前期工作推进中存在的问题和不足,深刻剖析存在问题原因,采取有力措施,坚决把中央和省州县党委的决策部署不折不扣落实到位;要凝聚精气神,发扬团结协作精神,攥指成拳 形成战斗力,切实把工作抓紧抓实抓出成效。

    会议要求,县纪委监委要加强与政法部门的沟通联系,建立涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索双向移送反馈制度,完善对涉黑涉恶问题线索集中排查、研判、移送、处置的快速反应机制。要整合乡镇纪委、派驻机构、巡察机构人员力量,妥善解决好组织建设及人员不足等问题;要采取捆绑方式层层压实工作责任,对政治站位不高、政治责任感不强以及扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶政治责任履行不到位的单位和个人及时进行督促、甄别,情节严重的按“四种形态”予以严肃处理。(彭天珍)

     

    共0条评论

    已关闭