首页 » 头条 » 文章阅读

州纪委监委举行扫黑除恶专项斗争主题宣讲报告会暨理论学习中心组集中学习

作者:钟朝功 日期:2019/5/5 来源:本站原创 点击:1092 

  • 5月5日,州纪委监委扫黑除恶专项斗争主题宣讲报告会暨理论学习中心组2019年第四次集中学习举行。

    州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升主持集中学习并作总结讲话。

    报告会邀请州司法局党委书记、局长、州扫黑除恶巡回宣讲团成员张林敏作“开展扫黑除恶、建设善美楚雄”的主题宣讲。他以通俗易懂的语言,结合鲜活案例,从习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,扫黑除恶专项斗争的指导思想、基本原则、目标任务、工作步骤、打击重点等方面,对扫黑除恶专项斗争精神及相关知识进行了全面解读。通过宣讲,州纪委监委全体干部职工对扫黑除恶专项斗争有了更深刻的理解和认识,增强了大家对扫黑除恶专项斗争取得更大胜利的信心和决心。

    集中学习上,与会人员深入学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班、在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述等,并围绕学习主题作交流发言。

    会议强调,全州各级纪检监察机关要以高度的政治责任感,抓好中央督导组下沉督导楚雄州反馈意见的整改落实,确保在专项斗争中不辱使命、不负重托,以实实在在的工作成效把扫黑除恶专项斗争不断引向深入。要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,坚持底线思维,紧密结合我州实际,补短板、强弱项,坚决打赢打好防范重大风险攻坚战。要认真贯彻习近平总书记关于防范化解金融风险的重要指示精神,做到“管住人、看住钱、扎牢制度防火墙”,全力化解金融风险。要切实增强做好维护国家安全工作的责任感、紧迫感和使命感,以应有的楚雄担当,更好服务国家安全大局,聚焦主责主业,从严执纪监督,为奋力推进“1133”战略取得实质性突破提供坚强纪律和作风保证。(钟朝功)

                        
     

    共0条评论

    已关闭