州纪委州监委驻州发改委纪检监察组:发挥“驻”的优势 加强贴身监督

作者:州纪委州监委驻州发改委纪检监察组 日期:2019/4/10 来源:本站原创 点击:5404 

  • 今年以来,州纪委监委派驻州发改委纪检监察组聚焦主责主业,发挥“驻”的优势,严格督促各被监督单位履行好抓党风廉政建设的主体责任,贯彻落实好中央、省州纪委全全精神,确保各项工作取得新的成效。

    加强理论学习,提高思想认识。及时召开党组会和干部职工会,学习领会习近平总书记在中纪委三次全会的重要讲话精神和中央、省州纪委全会精神,以及全州全面从严治党大会、全州全面从严治党“五个年”工作和“十个一”警示教育推动会议精神,把党员干部的思想统一到中央、省州党委和纪委的部署和要求上,坚定不移抓好党风廉政建设,深入推进全面从严治党向纵深发展。

    严格督促指导,层层压实责任。督促指导各单位召开系统和部门党风廉政建设暨全面从严治党会议,总结安排工作,并对参会人员开展了集体廉政谈话。逐级签订了党风廉政建设责任书和承诺书,压实了党组的主体责任、书记的第一责任、班子成员的一岗双责、科室负责人的直接责任和党员干部的自律责任。

    突出工作重点,推动工作落实。加强“五个年”工作和“十个一”警示教育,认真整治形式主义和官僚主义,坚决执行中央八项规定精神,开展扫黑除恶专项斗争,推进“干在实处,走在前列”大比拼工作,推动被监督单位各项工作落实,为实施“1133”战略,实现彝州高质量跨越式发展作出新贡献。(州纪委州监委驻州发改委纪检监察组)

    名称*电话*
    共0条评论

    已关闭