永仁:找准靶心持续发力 集中整治形式主义官僚主义

作者:普晓芹 罗于新 日期:2019/4/9 来源:本站原创 点击:948 

  • 今年以来,永仁县始终把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,找准靶心,持续发力,进一步巩固拓展“四风”专项治理工作成果。

    严格落实责任,确保工作落到实处。纪检监察机关认真履行监督责任,积极出台《永仁县作风建设明察暗访常态化工作实施办法》《关于强化监督检查坚决纠正“四风”的通知》《中共永仁县纪委印发关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施方案的通知》等系列正风肃纪文件,严格按照工作要求在全县开展明察暗访、随机检查、专项检查等工作,加大监督执纪问责力度,督促改进作风。

    强化宣传教育,提升干部自觉性。通过永仁党建、永仁手机快讯、省州县网站等媒体及时宣传全县贯彻落实习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神以及纠正“四风”问题的好做法好经验,形成贯彻落实习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神及弛而不息纠正“四风”的积极氛围。

    强化监督检查,狠刹不正之风。认真开展明察暗访、随机检查、专项检查工作,坚持工作常态化、长效化,盯住时间节点强化监督检查。开展“节日病”专项治理,紧紧抓住关键时间节点,集中力量开展监督检查。着力查纠群众反映强烈的侵害群众利益的行为和“四风”问题。严格执行《中国共产党问责条例》《云南省加强作风建设问责办法》,对违反相关规定的行为,给予点名道姓通报曝光。

    严肃执纪问责,严防“四风”反弹。严格落实《关于落实党风廉政建设监督责任的规定》,把握运用“四种形态”,把扎实开展形式主义、官僚主义集中整治情况以及“四风”问题作为监督检查和纪律审查重点,紧盯“表态多调门高、行动少落实差”“中梗阻”“推拖绕”“走秀场”等形式主义、官僚主义新表现,坚持抓早抓小,对不收手不知止、规避组织监督等行为从严查处,对违反规定的行为保持零容忍,发现一起,查处一起;对顶风违纪案件,从严查处,公开曝光,对在执纪审查中发现的“四风”问题线索深挖细查;盯住隐形变异“四风”问题,严查快处,释放越往后执纪越严信号,守住底线,严防反弹。

    坚持问题导向,从严从紧从实查找问题。全县7个乡镇和69个县级部门按照集中整治形式主义、官僚主义的要求,通过巡视整改专题民主生活会、入户走访群众、发放征求意见表等形式、广泛征求和听取意见等方式,以别人提、自己找相结合,结合单位实际、工作实际、自身实际等情况,认真对照27项工作要求,逐项进行自检自查,深入查找问题,形成问题清单。通过自查,全县共查找出5个问题;全县州管干部39名,共查找出问题117条。(普晓芹  罗于新)

    共0条评论

    已关闭