双柏:百名纪检干部接受警示教育 筑牢纪律规矩意识

作者:刘余芳 日期:2019/4/9 来源:本站原创 点击:360 

  • “他们原本是领导干部,案发后追悔莫及。一步错步步错,最终坠入了万丈深渊。这个教训为我们敲响了廉洁自律的警钟,告诫我们行为底线不可失守、纪律红线不可触碰。”一名刚参观完州反腐倡廉警示教育基地的纪检监察干部深有感触地说道。

    4月1日,双柏县纪委监委组织102名纪检监察干部到楚雄州反腐倡廉教育基地接受廉政警示教育。

    在警示厅,纪检干部聆听讲解员介绍党的十八大以来全国发生的违纪违法典型案例,尤其是发生在楚雄州的违纪违法案件以及违反中央八项规定精神的典型案例,并通过真实案例和探监场景体验、亲自操作网上追逃,给人以视觉冲击与心灵震撼。随后,全体纪检监察干部重温入党誓词,观看扶贫领域警示教育片《硕鼠》,并开展了集体廉政提醒谈话。

    接受警示教育的纪检干部纷纷表示,将吸取教训、举一反三、引以为戒,更加自觉上好警示教育这堂党性“必修课”,更加自觉做好监督执纪问责工作,为建设“养生福地、生态双柏”提供坚持的纪律保障。

    今年,县纪委监委将开展一次现场警示教育、一次廉政提醒谈话、一次落实“两个责任”约谈、一次岗位廉政教育、召开一次全面从严治党大会、讲授一次专题廉政党课、通报一批腐败典型案例、组织一次以党纪党规为内容的理论学习中心组学习、组织一次党纪法规在线测试、组织一场家风建设主题演讲等“十个一”警示教育,进一步强化纪检监察干部的纪律规矩意识,教育提醒广大纪检监察干部严守纪律红线,不碰纪律“高压线”,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。(刘余芳)

    共0条评论

    已关闭