首页 » 头条 » 文章阅读

楚雄:专题部署推动配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作

作者:马绍海 李云蔚 日期:2019/4/3 来源:本站原创 点击:726 

  • 为配合做好中央扫黑除恶专项斗争督导工作,4月2日,州纪委监委召开会议专题研究部署推进深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”及配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作。州委常委、州纪委书记、州监委主任、惩治涉黑涉恶腐败和迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作领导小组组长赵安升主持会议并讲话。

    会议要求,全州各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,强化政治担当,坚决把思想和行动统一到中央、省、州的决策部署上来,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,深刻认识中央开展扫黑除恶专项斗争督导的重要意义,全力配合中央督导组做好督导工作,深入推进全州扫黑除恶专项斗争,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

    会议强调,要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,统一思想认识,进一步增强工作的责任感、使命感和紧迫感,树立“一盘棋”思想,形成工作合力。州纪委监委机关各部室、各派驻机构要高度重视督导工作,强化责任担当,认真履行职责,加强协作配合,强化监督执纪问责,坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,坚决惩治涉黑涉恶腐败问题,坚决拔除黑恶势力“保护伞”,以有案必查、一查到底的实际行动,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。要以更加有效的举措,督促各县市和驻在单位强弱项、补短板,扎实做实做细中央督导各项工作,确保督导工作顺利开展。(马绍海  李云蔚)

    共0条评论

    已关闭