武定:首次延伸对村巡察 利剑直插村级党组织

作者:李晓琴 蒋春燕 日期:2019/3/28 来源:本站原创 点击:3687 

  • 近日,武定县启动县委第十轮巡察工作,首次采取专项巡察和延伸巡察相结合的方式,对5个乡镇党委开展脱贫攻坚专项巡察,对5个乡镇党委所辖58个村级党组织开展延伸巡察。这次巡察是对贯彻落实中央、省州县党委坚决打赢脱贫攻坚战重大决策部署情况的“政治体检”。

    本轮巡察牢牢把握政治巡察定位,重点围绕落实党中央脱贫攻坚方针政策、落实党委脱贫攻坚主体责任、落实纪委监督责任和有关职能部门监管责任,以及落实脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改任务等“四个落实”开展监督检查。着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。

    “本轮巡察突出‘关键少数’,重点监督基层党组织和领导干部特别是主要领导干部,深入了解对脱贫攻坚工作的组织领导、安排部署、工作落实和具体成效等情况,督促领导干部切实担起政治责任,身体力行、以上率下,把脱贫攻坚政治责任牢牢抓在手里、扛在肩上。”县委巡察机构负责人表示。

    巡察期间,5个巡察组分别开通了举报电话、电子邮箱、征求意见箱、信访接待室,并公布通讯地址,畅通群众信访渠道,受理5个乡镇领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则转交相关职能部门办理。

    武定县委公布脱贫攻坚专项巡察和村级巡察联系方式:

    1.县委第一巡察组,组长:崔娅丽;巡察单位:高桥镇党委及所辖17个村党总支。

    举报电话:15398788767;电子邮箱:Wdxxcz01@163.com;通讯地址:武定县高桥镇政府(县委第一巡察组办公室)。

    2.县委第二巡察组,组长:朱海成;巡察单位:猫街镇党委及所辖15个村党总支。

    举报电话:15393906867;电子邮箱:Wdxxcz02@163.com;通讯地址:武定县猫街镇政府(县委第二巡察组办公室)。

    3.县委第三巡察组,组长:许明;巡察单位:白路镇党委及所辖10个村党总支。

    举报电话:15368541727;电子邮箱:Wdxxcz03@163.com;通讯地址:武定县白路镇政府(县委第三巡察组办公室)。

    4.县委第四巡察组,组长:付光新;巡察单位:万德镇党委及所辖8个村党总支。

    举报电话:15368550517;电子邮箱:Wdxxcz04@163.com;通讯地址:武定县万德镇政府(县委第四巡察组办公室)。

    5.县委第五巡察组,组长:杨丽荣;巡察单位:环州乡党委及所辖8个村党总支。

    举报电话:13354691227;电子邮箱:Wdxxcz05@163.com;通讯地址:武定县环州乡政府(县委第五巡察组办公室)。(李晓琴  蒋春燕)

    共0条评论

    已关闭