首页 » 头条 » 文章阅读

省纪委监委专项督导组到楚雄开展惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作督导

作者:马绍海 黄永美 日期:2019/3/12 来源:本站原创 点击:1515 

  • 3月12日上午,省纪委监委专项督导组组长、省监委国际合作室主任邢志文一行,深入楚雄就惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作进行专项督导。

    在楚雄州召开的工作汇报会上,州委常委、州纪委书记、州监委主任、州纪委监委惩治涉黑涉恶腐败领导小组组长赵安升就楚雄州纪检监察机关惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作情况进行了汇报。省纪委监委督导组充分肯定了楚雄州的工作,并希望楚雄州进一步动起来、紧起来、拿出成果来,在惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作上力争取得新突破。

    专项督导组组长邢志文同志就下步工作提出六点要求,一是楚雄州各级纪检监察机关要进一步统一思想,提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉提高对惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作重要性的再认识,做到拿出认识、拿出态度、拿出行动、拿出成果。二是要在依据、方法、措施上下足功夫,准确把握涉黑涉恶腐败和“保护伞”认定标准,把握好时间节点,做到破网打伞工作有依有据,讲究方法,依纪依法依规把案件办成铁案。三是要层层传导压力,进一步压实各县市纪委、监委及州县市纪委监委派驻机构的监督责任和各职能部门的主体责任,监督公、检、法以及教育体育、卫生健康、交通运输、市场监管等相关部门履行监管职责,敢于刀刃向内,做实做细线索排查移送等工作。四是要实事求是,依纪依法依规,一手抓数量、一手抓质量,深挖细查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,坚定信心和决心,坚决惩恶扬善。五是要注重抓典型,形成强大震慑,做好宣传引导,充分调动群众参与的积极性。六是要对借机诬告、打击报复等行为进行密切关注,严肃查处,确保不放过一个坏人也不冤枉一个好人,保障人民安居乐业、社会安全有序、国家长治久安。(马绍海 黄永美)

    共0条评论

    已关闭