楚雄市:开展“三八”妇女节走访慰问活动

作者:赵景丽 杨蕾 日期:2019/3/12 来源:本站原创 点击:438 

  • “大妈,您好,现在身体恢复得怎么样了?今天‘三八’妇女节,我们市纪委监委全体女职工来看看您,祝您节日快乐,愿你福寿安康!”楚雄市纪委监委的妇女慰问组一进门就亲切地与贫困妇女拉起了家常。

    3月7日至8日,楚雄市纪委监委组织机关、派驻纪检监察组30名女干部组成3个慰问组,到鹿城镇万家坝社区开展“爱在贫困妇女儿童”活动,为4名贫困妇女和1名困难女童送上节日的祝福,表达市纪委监委对困难群众的关怀和温暖。

    慰问过程中,慰问组一一询问了每位贫困妇女和困难女童的健康状况、生活状况和学习情况,了解掌握她们的思想状况和困难诉求,鼓励她们勇敢面对生活中的困难,积极乐观生活、学习,让她们深切感受到来自党和政府的关爱与温暖,并向她们分别送上慰问品。

    “一句句体贴入微的关怀,让我倍受感动,心里暖暖的,我会努力生活,战胜病魔!谢谢你们……”一名因病致贫的困难妇女拉着慰问组员的手说道。

    该市纪检监察女干部表示,在“三八”国际劳动妇女节组织这样的活动非常有意义,既能深入接触基层困难群众,又能将全市正风反腐工作宣传出去,认真当好“干在实处,走在前列”大比拼工作中纪律部队的宣传员。(赵景丽  杨蕾)

    共0条评论

    已关闭