南华:集中开展受处分人员回访教育活动

作者:赵志波 日期:2019/3/12 来源:本站原创 点击:350 

  • “老陈,最近怎么样?工作开展得还顺利吗?今天我们想来了解下你这段时间的想法和感受……”“感谢组织对我的不抛弃不放弃,帮助我关心我,帮我解开了‘心结’,让我放下包袱,我将端正态度,在人生的下一站继续奋斗……”这是日前南华县纪检监察干部与一名曾受处分干部开展“一对一”回访时的一幕,也是近段时间以来该县纪委监委集中开展回访教育活动的一个缩影。

    近日,南华县纪委监委在全县范围内集中开展受处分人员回访教育活动,帮助受处分人员提高认识,改正错误,充分调动受处分人员的工作积极性,实现纪法约束有硬度,批评教育有力度,组织关怀有温度。

    该县按照“谁联系、谁立案、谁处分、谁回访”的原则,坚持惩前毖后、治病救人的方针和以人为本的理念,采取面对面回访、电话回访、家庭回访等方式,认真听取回访对象对所犯错误的认识和改进情况,以及在学习、工作、生活等方面遇到的实际困难,做好思想教育、政策解释、困难帮扶等工作,使其放下思想包袱,轻装上阵,重塑廉洁从政的良好形象。

    此外,在回访教育中,该县还注重强化成果运用,把回访教育情况作为恢复党员权利、民主评议党员、干部考察的重要依据,建立台账规范管理,认真做好回访教育记录,确保回访教育工作制度落实到位。目前,该县已对2018年以来受处分的35名干部进行了回访教育,疏导心理问题5个,建立回访档案35份。

    “对党员干部不能一处了之,我们要通过回访教育,让受处分干部发自内心的知错、悔错、改错,切实唤醒党性,找回初心,激发干事创业的精气神,真正达到惩前毖后,治病救人的目的。”该县纪委监委相关负责人说道。(赵志波)

    共0条评论

    已关闭