楚雄:召开纪检监察机关打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会

日期:2019/2/26 来源:本站原创 点击:2013 

  • 近日,楚雄州纪委监委召开全州纪检监察机关打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会,专题传达学习贯彻省纪委监委打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会议精神,并对全州纪检监察机关深挖细查涉黑涉恶腐败和打击黑恶势力背后的“保护伞”等工作进行再安排再部署。

    会议强调,要切实强化监督执纪问责,进一步加大惩治查处力度。全州纪检监察机关要依纪依法严厉打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”,建立每周深挖细查涉黑涉恶腐败和“保护伞”通报机制。在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责,坚持把扫黑除恶同反腐败和各县市的“打虎”“拍蝇”结合起来,坚决惩治党员和公职人员涉黑涉恶腐败问题,坚决拔除黑恶势力“保护伞”,以有案必查、一查到底的实际行动,推动全面从严治党向基层延伸,确保扫黑除恶专项斗争决策部署落地见效,切实增强人民群众获得感、安全感和幸福感。

    会议要求,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。充分认识开展扫黑除恶专项斗争以及打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作的重大意义,进一步增强工作责任感和使命感。要进一步拓宽工作思路,加强分析研判,强化与政法机关的协调配合,形成工作合力。对党政领导干部在扫黑除恶专项斗争中不尽责、不落实、不担当等问题严肃追责问责,典型问题一律点名道姓通报曝光。要主动参与、主动作为,深挖细查涉黑涉恶腐败问题线索,以更加有效的举措不断推动打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作取得新成效。(马绍海  李云蔚)

    共0条评论

    已关闭