首页 » 头条 » 文章阅读

州纪委州监委理论学习中心组举行2019年第二次集中学习

日期:2019/2/25 来源:本站原创 点击:1148 

  • 2月25日,州纪委州监委理论学习中心组举行2019年第二次集中学习。

    州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升主持集中学习并作总结讲话。

    集中学习传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中央经济工作会、中央农村工作会、全国宣传思想工作会精神,重点学习了十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、州纪委九届四次全会暨全面从严治党大会精神。

    集中学习要求,全州各级纪检监察机关要准确把握中央、省委和州委重要会议精神,督促各级领导干部改作风、勇作为、抓落实、反腐败,确保各项重大决策部署落地见效。要认真扎实开展“回头看”,确保习近平总书记重要指示批示精神不折不扣落到实处。要展现新担当、新作为,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行“两个维护”、贯彻落实全面从严治党的方针和要求,推动全州纪检监察工作高质量发展。要深入学习领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚决整治群众身边腐败和作风问题,奋力推进决战脱贫攻坚。

    集中学习还开展了杨锡怀、邱大明等严重违纪违法案件警示教育,强调要以典型案件为镜鉴,结合州委部署开展的“五个年”工作和“十个一”警示教育,筑牢监督检查、审查调查和组织协调反腐败工作权力之笼,为坚定不移实施州委“1133”战略,奋力推进高质量跨越式发展取得实质性突破提供坚强的纪律和作风保证。

    集中学习上,部分同志围绕主题作交流发言。(章 钊)

    共0条评论

    已关闭