武定:召开首次不实信访举报澄清反馈会

日期:2019/2/21 来源:本站原创 点击:4627 

  • “感谢党组织的客观、公正,为我查清事实,还了我一个清白。在今后的工作中,我将一如既往严于律己,恪尽职守,不辜负组织的信任和群众的期盼,带领群众打好脱贫攻坚战。”近日,在武定县发窝乡召开的不实信访举报澄清反馈会上,发窝乡人大主席晏宗坤感激的说。

    2018年8月,武定县纪委监委收到群众举报反映武定县发窝乡人大主席晏宗坤利用职权套取易地扶贫搬迁集中安置点建房补贴款的问题。县纪委监委高度重视,严格按照有关规定和程序对举报内容进行了调查核实工作。经查,举报所反映的问题失实。该县及时召开不实信访举报澄清反馈会,为受到不实举报反映的干部澄清正名,消除顾虑。

    此次澄清反馈会是武定县召开的首次澄清反馈会,是该县积极贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委州委《实施意见》精神的具体实践,也是激励和保护敢于担当、勇于作为的干部的实际行动。

    “以澄清反馈会形式向被举报的当事人反馈信访办理结果,及时为干部澄清正名、消除顾虑、撑腰鼓劲,体现了组织对干部的严管与厚爱。”武定县纪委监委有关负责人表示,纪检监察机关既要有高压反腐的力度,也要有呵护干部的温度,要积极为实干者撑腰,为干事者鼓劲,让流汗者不流泪,让担当者没有后顾之忧,勇于担当,敢于作为。(叶向晖  张敬华)

     

     

     

    共0条评论

    已关闭