武定:图解九轮巡察成绩单

作者:闫尔龙 劳琳淑 日期:2019/2/18 来源:本站原创 点击:1848 

  • 自开展巡察工作以来,武定县坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视巡察工作方针,突出政治巡察定位,切实发挥巡察利剑作用。截至目前,共派出47个巡察组,对75个党组织开展了九轮巡察,发现问题792个,问题线索134条。

    从巡察方式看,九轮巡察共开展问卷调查2561人次,个别谈话2493人次,查阅资料49673册(卷),核实个人报告事项295人次,听取汇报170场次。

    从提出意见建议看,九轮巡察向被巡察单位提出意见数250个,向纪检监察机关提出建议数18个,向组织部门提出建议数30个,向党委政府其他部门提出建议数42个。

    从巡察发现问题数及整改情况看,九轮巡察共发现问题792个,已整改问题689个,正在整改103个。

    从问题线索分类移交情况看,九轮巡察共移交问题线索134个,其中,进一步了解关注类94个,了解关注类29个,参考类11个。

    从巡察问题线索查处情况来看,九轮巡察共给予党纪政务处分22人,移送司法机关10人,诫勉谈话等其他方式问责35人,巡察利剑作用初步彰显。(闫尔龙  劳琳淑)

    共0条评论

    已关闭