首页 » 头条 » 文章阅读

楚雄州开展扬正气、树清风、送清廉“三个一”活动

作者:吴云燕 徐燕梅 日期:2019/2/3 来源:本站原创 点击:725 

  •    

        “八项规定铭记心,清正廉洁贵在行;两袖清风过佳节,举家欢聚庆团圆……”春节前夕,楚雄彝族自治州的广大党员和公职人员收到了州纪委监委发送的廉政短信。

        春节前夕,楚雄州在全州广大党员和公职人员中开展了扬正气、树清风、送清廉“三个一”活动,在喜庆的“年味”中融入了浓浓的“廉味”。

      “三个一”活动,即向全州处级以上领导干部寄送一封“廉政书信”、向厅级领导干部赠送一副“廉政春联”、向全州广大党员和公职人员发送一条“廉政短信”。寄送“廉政书信”,在于提醒广大党员领导干部依法用权、秉公用权、干干净净干事,清清白白做人;赠送“廉政春联”,时时提醒领导干部严于律己、廉洁从政、尽责履职;发送“廉政短信”,旨在提醒广大党员和公职人员严格遵守廉洁自律各项规定,树好党员干部和公职人员的良好形象,过一个节俭、清廉,欢乐、祥和的春节。截至目前,楚雄州纪委监委共向全州厅级领导干部赠送“廉政春联”40余副,向处级以上领导干部寄送“廉政书信”1200余封,向广大党员和公职人员全覆盖发送了“廉政短信”。(记者 陈云芬  通讯员  吴云燕  徐燕梅)

     

    共0条评论

    已关闭