首页 » 头条 » 文章阅读

赵安升到双柏作学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神推动彝州高质量跨越式发展宣讲报告会

作者:刘余芳 日期:2019/2/2 来源:本站原创 点击:1038 

  •  

    2月1日晚,州委常委、州纪委书记、州监委主任、州委宣讲团成员赵安升到双柏县为 242 名党员干部作“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神推动彝州高质量跨越式发展”宣讲报告。

    赵安升指出,州委九届三次全体会议确立了“努力把楚雄州建设成为滇中城市经济圈西部增长极,国家‘一带一路’、长江经济带、孟中印缅和中国—中南半岛经济走廊重要战略枢纽,打造对内对外开放高地,全国民族特色创新创业高地、全国30个民族自治州现代产业体系建设高地,打造面向南亚东南亚辐射中心的核心支撑区、全国民族团结进步示范区、全省生态文明建设先行示范区的‘1133’发展战略,加快建设‘中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄’”。报告会结合楚雄州发展实际,从加快建设滇中城市经济圈西部增长极,加快建设国家“一带一路”、长江经济带、孟中印缅和中国—中南半岛经济走廊重要战略枢纽,加快打造对内对外开放高地,打造全国民族特色创新创业高地,加快打造全国30个民族自治州现代产业体系建设高地,加快打造面向南亚东南亚辐射中心的核心支撑区,打造全省生态文明建设先行示范区等八个方面确定“1133”战略的实现途径和具体支撑。

    赵安升强调,学习贯彻落实州委九届四次全会精神,是持续深入学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及习近平总书记对云南重要指示批示精神的具体举措,是当前和今后一段时期全州上下一项极其重要的政治任务。要以开展全面深入学习贯彻落实州委九届四次全会精神为具体抓手,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及习近平总书记对云南重要指示批示精神,推动学习宣传贯彻往深里走、往心里走、往实里走,以科学理论指导和推动彝州实现高质量跨越式发展。

    赵安升结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及习近平总书记对云南重要指示批示精神,全面介绍了“1133”战略提出的背景及重大意义、州委确立“1133”战略以来取得的工作成就、“1133”战略的实现途径和具体支撑和抓好经济工作推进实施“1133”战略的组织保证等,系统阐释了推动彝州高质量跨越式发展的科学内涵。两个半小时的精彩宣讲,赢得了阵阵掌声。

    双柏县委书记李长平要求,双柏县要坚持领导带头,在学懂弄通做实上下功夫。坚定主动服务和融入州委“1133”发展战略的政治自觉、思想自觉、行动自觉,站位全国全省全州发展大局,既要看当前又要看长远,既要立足双柏看双柏,又要跳出双柏看双柏,做到战略上更加主动、战术上更加精准。坚定不移坚持“生态立县、绿色崛起”战略,致力在建设“彝州开放南大门、绿色经济示范县、生态文明先行区、生态休闲旅游目的地、民族文化展示区”五大发展定位上取得实质性突破,为建设“中国彝乡•滇中翡翠•红火楚雄”作出双柏贡献。要坚持领导带头,在学懂弄通做实上下功夫;要精心精细组织,在深入开展宣讲上求实效;要抓好工作结合,在推动跨越发展上建新功。

    据悉,双柏县将从1 月24日开始至 3月 15日,由县委常委带头组成学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神推动双柏高质量跨越式发展县委宣讲团,深入全县8 个乡镇、12 个县级党工委、28家县级党组开展16场集中示范宣讲活动。3月31日前,由各乡镇党委、县属各党委(党组)组建宣讲队伍,深入各乡镇、各部门(行业、系统),开展对象化、分众化、走基层常态化进行宣讲,使习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及习近平总书记对云南重要指示批示精神入心入脑。(刘余芳)

    共0条评论

    已关闭