楚雄:认真组织收听收看《激浊扬清在云南》反腐专题片

作者:徐燕梅 普晓芹 张朝琼 日期:2019/1/31 来源:本站原创 点击:861 

  • 反腐纪实专题片《激浊扬清在云南》在云南卫视热映后,楚雄州将专题片的高清版转载到州纪委监委网站和“清风楚雄”微信公众号上供全州广大党员干部观看学习,利用楚雄电视台、州政务中心电梯口、州纪委监委五楼播放机等载体重复播放系列专题片。并制定下发了《关于转发中共云南省纪委办公厅关于认真组织观看<激浊扬清在云南>电视系列专题片的通知》,要求全州各级各部门高度重视,严格按照通知要求认真抓好贯彻落实,确保专题片的警示、震慑和教育作用在彝州大地得到充分发挥。

    姚安县由县纪委监委牵头,第一时间将“清风楚雄”微信公众号推出的反腐纪实专题片《激浊扬清在云南》转载到“清廉姚安”微信工作群、微信公众号、QQ群、县纪检监察网站,要求全体纪检监察干部及时点击观看并转载,扩大专题片教育覆盖面和影响力。同时,要求9个乡镇纪委和19个派驻纪检监察组(纪工委)及时组织所在乡镇及驻在部门全体干部职工观看专题片,充分发挥专题片的警示教育作用,切实筑牢党员领导干部和全体公职人员拒腐防变的思想防线。

    禄丰县结合“谋在深处、干在实处、走在前列”大比拼活动,充分发挥“廉政观影厅”的作用,及时组织党员干部观看《激浊扬清在云南》系列专题片,确保学习覆盖率达到100%。通过观看专题片,全县各级党员干部进一步坚定了理想信念,筑牢了廉政根基,夯实了底线意识,起到了较好的警示教育效果。

    楚雄市、元谋县、双柏县由县纪委监委牵头及时下发观看通知,要求全县各乡镇、各部门通过电视、网络、手机等媒体迅速组织观看《激浊扬清在云南》系列专题片,并结合观看情况,认真开展讨论,谈体会、谈认识、谈收获,深刻汲取案件教训,不断筑牢规矩意识和纪律底线。广大党员干部纷纷表示,要以案为戒、警钟长鸣,始终把纪律和规矩挺在前面,时刻紧绷纪律这根弦,将党规党纪内化于心、外化于行。

    南华县以县委2019年理论学习中心组第一次学习为契机,组织县委理论学习中心组成员、各乡镇党政主要领导、县级部门负责人共计160余人集中观看《激浊扬清在云南》。县纪委监委安排专人负责每天第一时间将相关视频转载到南华纪检监察网站,并与县委宣传部协调,在南华电视台开辟专栏,自1月19日起,每晚9点在南华电视台播出专题片。各乡镇、县级各部门也采取组织党员干部到县反腐倡廉警示教育中心观看、讲授廉政党课、组织支部活动等方式,组织集中观看、交流讨论,并撰写观后感。

    永仁县、武定县迅速行动,第一时间下发通知,要求全县各乡镇各部门,在规定时间内按要求组织党员干部观看《激浊扬清在云南》系列专题片,并运用手机、微信、客户端等新媒体掀起了观看学习热潮。各部门各乡镇围绕该片开展交流讨论,科级以上领导干部撰写观后感,县纪委监委还将专题片推送到工作微信群,方便纪检监察干部随时随地观看。

    牟定县充分发挥领导干部学习的“头雁效应”,在1月20日召开的县委十三届五次全体(扩大)会议上,组织县处级干部、7乡镇、116家县级部门党政主要负责人近200余人集中观看反腐专题片《激浊扬清在云南》,并开展学习研讨。同时,该县结合实际制定学习方案,组织全县各级各部门干部职工认真观看专题片,并开展学习讨论,撰写心得体会。此外,县纪委监委还将把各单位学习研讨情况列入督查检查的重点内容。

    截至目前,全州各县市和州级各部门通过理论学习中心组、党支部大会、专题会等方式共组织2475场次62612名党员干部和公职人员集中观看了《激浊扬清在云南》反腐专题片。(徐燕梅  普晓芹  张朝琼)

    共0条评论

    已关闭