首页 » 头条 » 文章阅读

楚雄州纪委监委机关开展“迎春纳福送春联”活动

日期:2019/1/26 来源:本站原创 点击:2199 

  • “老师,老师,我要这副‘党绘宏图施大政,国呈伟力造乾坤 ’的春联,麻烦您帮我写一下!”干部职工点赞,书法家们现场挥毫泼墨,不一会,一副副载满新春祝福的春联就跃然纸上,让广大纪检监察干部感受到了浓浓的年味。

     


         

    “迎新年,写春联”是中华民族一直延续的老传统,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的民族风俗。1月26日,在新春佳节即将来临之际,楚雄州纪委监委机关开展了“迎春纳福送春联”活动,楚雄州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升带领6位书法家们挥毫泼墨为干部职工书写“福”字与春联,将充满浓浓新春祝福和倡导廉洁理念的春联送到了纪检监察干部手中。

     

    活动现场气氛热烈,前来领取“福”字与春联的干部职工络绎不绝,书法家们专心致志、挥毫泼墨,字里行间或行云流山,或刚劲有力,楷书、行书、隶书、草书各具特色,弥漫着淡淡的墨香,把书法的独特魅力充分展现。不一会,一副副主题鲜明、寓意深刻、传递新春祝福的春联就跃然纸上。

     

     

    红红火火的春联不仅寄托着州纪委监委领导班子对广大纪检监察干部的新年祝福,而且有着激励广大纪检监察干部团结干事、砥砺前行的寓意。纪检监察干部们纷纷围在自己心仪的“书法家”那里排队等侯,小心翼翼地把墨汁未干的春联摆在地上,边读边欣赏,不时发出阵阵赞叹声。

     


           

    拿着自选、心仪春联的纪检监察干部们爱不释手,脸上洋溢着幸福的笑容。州委巡察组组长刘建伟激动地说:“每年临近春节,州纪委监委都会组织书法家们为机关干部书写春联,这种活动真好,不仅让我们感受了传统文化的魅力,而且向我们传递了廉洁过年的理念。”州纪委监委第三监督室副主任朱晓梅说:“州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升为我们纪检监察干部亲自书写春联,传递新春祝福,作为纪检监察干部大家庭中的一员,我感到很温暖、很贴心。”

    据了解,活动仅仅3个多小时,就已经为100余名纪检监察干部书写了300余副春联和“福”字。(徐燕梅  黄永美)

    共0条评论

    已关闭