首页 » 头条 » 文章阅读

楚雄州纪委监委到酒簸村和七排村开展“迎福纳祥送春联·爱心义诊送健康”活动

作者:杨洋 段言发 日期:2019/1/26 来源:本站原创 点击:1178 

  • “民安国泰逢盛世、风调雨顺颂华年”“不忘初心追好梦、勤劳致富建小康”……群众点赞,书法家们挥毫泼墨,不一会,一幅幅充满吉祥喜庆、歌颂幸福生活、感恩共产党的廉政春联就跃然纸上。
           为积极响应国家健康扶贫号召,倡导移风易俗,树立文明新风,喜迎2019年春节。1月24日至25日,楚雄州纪委监委与楚雄州中医院共同在楚雄市三街镇酒簸村和武定县猫街镇七排村举行“迎福纳祥送春联·爱心义诊送健康”活动。

     

    楚雄市三街镇酒簸村和武定县猫街镇七排村是州纪委监委的扶贫联系点和帮扶结对村。州纪委监委领导班子成员和州书法家协会的书法家们一起,深入酒簸村和七排村为群众书写廉政春联、送上新春的美好祝福。活动现场,只见书法家们挥毫泼墨、笔走龙蛇,或雄浑厚重、或刚柔并济,或灵动飘逸、或挥洒奔放,楷、行、隶、草各具特色,弥漫着淡淡的书墨香。拿到春联的群众兴高采烈、爱不释手。

     

     

    酒簸村委会立新村民小组的瞿思云因为腿部残疾,家中因病和缺劳动力致贫。2015年以来,州纪委挂包领导和驻村工作队积极帮他争取落实残疾人相关政策和补助,多次协调住院医治。并因户施策,介绍适合他家的劳动技能培训,有效提升了致富能力。在这一次送爱心活动中,驻村工作队专程来到他家中送上廉政春联。瞿思云深受感动的说:“这两年脱贫摘帽了,大家也没有忘记我们,经常关心帮扶。真是做到了‘脱贫不脱政策、脱贫不脱关爱’!”

     

    “来,我给您量下血压。”“年龄大了,平时活动要多注意身体。”“您的病不用担心,按时把这个药吃完就会好了。”……来自州中医医院内科、针推科、骨伤科等科室的名医专家来到村委会为广大群众开展零距离义诊服务。医护人员的声声关怀和耐心诊治,让前来看病的村民感动不已。村民李有莲说:“专家医生直接来村里看病,给我们又省了钱又省了时间,这种实实在在的帮助是最好的。”据悉,两天的义诊服务共接诊近400人,免费发放了价值10000多元的西药和中药制剂。

    活动期间,州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升走访慰问了酒簸村和七排村的部分老党员和困难群众,为他们送去了慰问品和新春的祝福。(杨洋  段言发)

    共0条评论

    已关闭