楚雄:彝州纪检监察干部广泛关注热议《激浊扬清在云南》

作者:徐燕梅 普晓芹 张艳梅 日期:2019/1/18 来源:本站原创 点击:1605 

  • 近日,由云南省纪委监委联合云南电视台摄制的反腐纪实专题片《激浊扬清在云南》在云南卫视播出,楚雄州广大纪检监察干部通过电视、网络、手机等平台认真收看,纷纷点赞,并转发朋友圈,引起强烈反响。

    “连续看了5个晚上,专题片拍得实在太棒了,点赞!一个个腐败的案例,一个个沉痛的教训,触目惊心,令人痛心,催人警醒。作为一名基层纪检监察干部,更要拿出恒心和韧劲,牢记党和人民赋予的光荣使命,坚决向群众身边的腐败和作风问题‘亮剑’,为营造家乡山清水秀的政治生态贡献自己一份力量!”永仁县纪委监委办公室副主任苏朝君说。

    “法网恢恢,疏而不漏。无论是高官还是小吏,只要贪污腐败,都会受到法律的制裁。”南华县委巡察组组长陆兵看完专题片说,“作为一名巡察新兵,我将深刻吸取教训,不断增强自身拒腐防变的能力,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,扎实推进全面从严治党,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。”

    “看了《激浊扬清在云南》,感触很深,白恩培、仇和、曹建方等都是大家曾经熟知的人物,就是因为经不住利益的诱惑,丧失了理想信念,一步步走向了违法犯罪的深渊,最终成为一名阶下囚。作为一名纪检监察干部,我将更加坚定理想信念,模范遵守党纪法规,严格要求自己。同时,作为一名派驻纪检监察组组长,我将立足职责定位,精准运用监督执纪‘四种形态’,延伸监督触角,充分发挥‘派’的优势和‘驻’的权威,为推动政治生态进一步净化、作风建设进一步好转作出自己应有的贡献。”牟定县纪委监委派驻县国土资源局纪检监察组组长黄元彪如是说。

    “专题片《激浊扬清在云南》彰显了云南省全面从严治党的勇气和决心。作为纪检监察干部,要忠实履行党章和宪法赋予的职责,严守党纪国法的红线,进一步树立纪律规矩意识,做好忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的表率。”元谋县纪委监委组织部部长罗丽说。

    “观看《激浊扬清在云南》,让我倍受警醒的同时,也深切的感受到我们党抓铁有痕、踏石留印从严治党的决心,为我们基层纪检监察干部干好纪检监察工作树立了信心。在今后的工作中,我们将牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。”姚安县适中乡纪委书记罗生说。

    “专题片全方位全景式展示了落马官员走向深渊的心路历程,观看后十分震撼,也深受警醒,同时也深切的感受到了我省正风反腐的力度和成效。在今后的工作中,我将认真履行岗位职责,加大专题片的宣传力度,扩宽宣传覆盖面,提高警示教育效果,为全县营造风清气正的干事创业环境提供舆论支持。”禄丰县纪委监委宣传部干部姚晓枫说。

    “《激浊扬清在云南》专题片中多名严重违纪违法人员现身说法,把贪腐细节公之于众,大快人心。案例典型,引人深思,催人警醒,也让我们退休老党员看到了正风反腐的坚定信心和决心。我们将继续坚定信念跟党走,继续发挥余热,退休不褪色,支持好全县纪检监察工作。”武定县纪委监委退休老党员李树明激动地说。

    “反腐倡廉铁腕硬,激浊扬清在云南。”楚雄市委常委、市纪委书记、市监委代理主任王开国表示,“专题片案情触目惊心,案例鲜活,对于我们纪检监察机关来说,这既是警示钟、更是动员令。新的一年,我们要持续抓牢‘两个责任’涵养政治生态、做细做实监督执纪问责工作,高悬巡察利剑,以走在前列、干在实处的拼劲巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,助推全面从严治党再上台阶、再创新局面!”

    反腐纪实专题片《激浊扬清在云南》虽然只有五集,但是它产生的警示教育意义非常深远,彝州纪检监察干部纷纷表示将始终保持全面从严治党在路上的决心,崇尚清廉,正风反腐刻不容缓,从思想上、政治上、组织上、纪律作风上净化政治生态,向全州广大人民群众交出满意的答卷。(徐燕梅  普晓芹  张艳梅)

    共0条评论

    已关闭