楚雄:出台内部管理制度 推动纪检监察工作规范化

作者:金腾华 徐燕梅 王丽仙 日期:2018/12/28 来源:本站原创 点击:4500 

  • 近日,楚雄州纪委监委制定出台22项内部管理制度,进一步强化纪委监委内部管理,推动纪检监察工作规范化、制度化和科学化。

    内部管理制度包含了学习制度、公文办理制度、印章管理制度、文印管理办法、档案管理制度、保密管理制度、安全管理制度、计算机网络及内网管理制度、干部职工文明上网行为规范、会议办理制度、会议室管理制度、财务管理制度、固定资产管理规定、办公设备和办公用品管理制度、公务接待管理制度、出差管理制度、车辆和驾驶员管理制度、干部应邀外出授课管理办法、干部职工请销假管理制度、干部职工外出报备制度、干部职工户口管理制度等22项制度,并对各项制度作了明确的规定和说明,消除了纪委监委内部管理制度建设中的“空白点”,确保纪委监委内部管理有章可循,有规可依。

    同时,内部管理制度结合监察体制改革后,纪检监察干部队伍壮大、职能职责扩大、工作任务增加等实际,根据当前干部职工管理中存在的问题,以制度的形式明确了干部职工请销假的程序和公务接待的执行标准等内容,进一步完善了以制度管权、管事、管人的长效机制,为提升州纪委监委干部职工的履职能力和加强作风建设,打造勤政廉洁、务实高效、纪律严明的纪检监察干部队伍奠定了坚实的基础。(金腾华  徐燕梅  王丽仙)

    共0条评论

    已关闭