州纪委州监委组织全体干部职工开展反腐倡廉警示教育

日期:2018/12/7 来源:本站原创 点击:6448 

  • 12月7日上午,州纪委监委组织机关各部室、各派驻机构及州委巡察机构全体干部职工到州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。

    “行为底线不可失守、纪律红线不可触碰”。在警钟长鸣的警示厅,通过声光电多媒体效果全方面展示着典型腐败案例和腐败分子忏悔录。在讲解员的引领下,大家认真了解发生在楚雄州的违纪违法案件以及违反中央八项规定精神的典型案例,以身边事警示教育身边人,深刻认识贪欲之害、失足之恨、不廉恶果,引导广大纪检干部从这些违纪违法案例中汲取深刻教训,坚持警钟长鸣,不断增强反腐倡廉、廉洁自律的自觉性和主动性。

    来到阳光厅,大家重温老一辈革命家对反腐倡廉的重要论述,认真学习党中央关于全面从严治党的新部署新要求,观看了楚雄州在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,推动全面从严治党向纵深发展、聚焦发展新战略、担当作为谱新篇,建设“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”的光辉成就。党员赵云涛深有感触的说:“这一次警示教育让我的灵魂和思想受到了深深的震撼。作为一名纪检监察干部,在今后的工作中我将以反面案例警示自己,防微杜渐、警钟长鸣,做一名‘铁打的打铁人’。”

    随后,全体人员在庄严的党徽下开展了廉政承诺,并观看了扶贫领域警示教育片《硕鼠》。(杨洋)

    共0条评论

    已关闭