首页 » 头条 » 文章阅读

赵安升:以富民为中心 以产业为导向 通过“廉洁扶贫”确保如期实现脱贫攻坚目标

日期:2017/9/30 来源:楚雄日报 点击:652 

  •  9月26日至27日,州委常委、州纪委书记赵安升前往楚雄市三街镇酒簸、黑泥、土墙等村委会,就进一步落实好脱贫攻坚工作进行调研。

    在黑泥、土墙两个村委会,赵安升了解了党建扶贫双推进、扶贫领域监督执纪问责暨五级联动监督平台运用情况,与村委会干部深入交谈。随后,赵安升前往蚂蟥箐茶厂、酒簸村段瞿省级民族团结示范村、上新房罗八树村民小组肉牛养殖专业合作社等地深入调研,并听取三街镇相关工作情况汇报。

    26日晚,赵安升与部分党员和贫困群众在酒簸村立新文化活动室进行座谈。赵安升通过自己的亲身经历,以讲故事的方式谈改革、谈变化,让群众在对比中,进一步坚定脱贫致富奔小康的信心和决心。赵安升叮嘱广大基层党员,要带领广大群众,在扶贫政策的帮助下,争一口气,加一把劲,充分发挥基层党组织和基层党员在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

    当晚,赵安升住在联系户李忠德家。赵安升与李忠德的父亲拉起家常,并反复叮嘱老人要注意身体,经常与外出打工的儿子儿媳通电话,生活中遇到困难可以找驻村工作队帮忙解决。

    两天的实地调研走访,赵安升对楚雄市三街镇脱贫攻坚工作给予了充分肯定。就进一步做好下步工作,赵安升要求,三街镇要努力争当全州脱贫攻坚、廉洁扶贫、生态兴镇、文化强镇的表率。要继续抓好基础设施建设,以最快的速度补齐短板;要以富民为中心,以产业为导向,创新发展思路,长短结合,确保产业发展的可持续性;要抓好群众的思想引导,破除少数贫困群众“等靠要”思想,切实解决“干部拼命干、群众旁边看”的问题;要坚持物质脱贫与精神脱贫并重,把彝族勤劳、善良、淳朴的民族传统文化发扬好、继承好,形成推动脱贫攻坚的内生动力;要充分运用好扶贫领域监督执纪问责五级联动监督平台,规范完善诉求受理、承办、回复等制度,让群众反映的事件件有回音,不断加大群众诉求督办力度;要创新扶贫领域纪检监察工作,紧盯项目实施、资金使用、干部作风等工作重点,扎实抓好廉洁扶贫各项工作落实,不断提高纪检监察服务和保障扶贫工作的能力和水平。(钟朝功  王发明  王文富)

    共0条评论

    已关闭