首页 » 头条 » 文章阅读

我州纪检监察系统举办“喜迎党的十九大党风廉政建设说事微党课”比赛活动

日期:2017/10/16 来源:省纪委监察厅网站 点击:980 

  • 紫溪社区代表队微党课《彝村人民跟党走》

    悠扬的弦子弹起来,美妙的歌声唱起来,轻快的舞步跳起来。彝家的弦子和质朴的歌声,唱出了对党的感恩之情。这是近日在楚雄州纪检监察系统“喜迎党的十九大党风廉政建设说事微党课”比赛活动中,楚雄市紫溪镇紫溪社区代表队参赛的说事微党课《彝村人民跟党走》,道出了紫溪彝村致富奔小康群众发自内心对各级党委政府以及对口帮扶部门的赞美之情。

    双柏县代表队微党课《干部有问题,谈话室有“请”》

    南华县代表队微党课《责任》

    楚雄市代表队微党课《一枝一叶总关情》

    为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强全州各级纪检监察机关党的建设和廉政文化建设,党的十九大胜利召开前夕,楚雄州纪检监察系统在紫溪彝村廉政文化广场举行了“喜迎党的十九大党风廉政建设说事微党课”比赛活动。

    州直单位纪委(纪检组)代表队微党课《党员先锋树标杆》

    禄丰县代表队微党课《我的家风故事》

    州纪委机关代表队微党课《用生命诠释共产党员的本色》

    姚安县代表队微党课《亲情与清廉》

    比赛现场举办“喜迎党的十九大党风廉政建设书法绘画摄影作品展”

    来自州纪委监察局机关、州直单位纪委(纪检组)、10县市纪委监察局、紫溪镇纪委、紫溪镇紫溪社区监委会共14支代表队参加了比赛活动。说事微党课形式多样、内容新颖、通俗易懂、喜闻乐见、生动活泼,充分展示了全州各级纪检监察机关和广大纪检监察干部的精神面貌,生动诠释了全州纪检监察工作在全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争以及“四种形态”运用、扶贫领域监督执纪问责等主责主业上所取得的成绩,用身边的人和事教育人感染人鼓舞人,激励全州广大纪检监察干部弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”的精神。经过近三小时的说事微党课展示角逐,评出了一二三等奖、优秀奖和优秀组织奖、优秀说事奖。(文/赵文丽  图/陈建禄)

    共0条评论

    已关闭