双柏:制定巡察规划 实现一届任期全覆盖

日期:2017/9/21 来源:双柏县纪委 点击:666 

  • 近日,双柏县结合实际,制定了《中共双柏县委巡察工作规划(2016—2020年)》,利剑作用将更加凸显。

    《规划》指出,通过巡察,对全县各级党组织进行全面“政治体检”,促使各级党组织切实履行全面从严治党政治责任,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,厚植党执政的政治基础,推进构建良好政治生态,为双柏实现跨越式发展、与全国全省全州同步全面建成小康社会提供坚强的政治保证。

    《规划》明确,统筹安排十三届县委巡察工作,明确从2017年开始,分年度细化巡察工作任务,每年安排3轮巡察任务。采取板块轮动、常规巡察、专项巡察、巡察“回头看”、“点穴式”巡察、延伸巡察,“一托N”巡察等方式进行,增强巡察工作的针对性和有效性,使巡察节奏更快、效率更高、震慑作用更大,实现十三届县委任期内巡察全覆盖。

    《规划》要求,配齐配强配优巡察干部队伍,加大培训力度,切实提高巡察干部的思想政治水平、政策理论水平和业务工作能力,加强巡察干部管理和监督,以“零容忍”的态度严防“灯下黑”。目前,双柏县委已组建了70人的巡察工作人才库,将纪检监察、组织人事、财政、审计、政法等部门以及有相应工作经验的人员遴选入库,努力把巡察干部队伍打造成为对党忠诚的卫士、个人干净的模范、敢于担当的先锋,充分发挥巡察的“利剑”作用,实现巡察全覆盖。(刘余芳  普娅丽娜)

    共0条评论

    已关闭