李永志到武定县调研指导扶贫领域监督执纪问责工作

日期:2017/9/11 来源:武定县纪委 点击:691 

  • 近日,州纪委副书记李永志率调研组到武定县检查指导扶贫领域监督执纪问责工作。

    李永志一行先后深入到武定县大西邑、发窝、团碑、万德、老木坝、康照6个村委会实地查阅相关台账资料,检查督促扶贫领域监督执纪问责工作落实情况。调研组重点对武定县发窝乡和万德镇五级联动监督平台诉求件录入工作和扶贫领域遵守纪律提醒谈话、承诺践诺行动工作进行督促指导。

    调研组强调,扶贫工作是我们最大的政治任务,我们应充分应用好五级联动监督平台,切实解决脱贫攻坚工作中群众的合理诉求,及时发现和查处扶贫领域的违纪违规问题。对下步工作,调研组提出六个方面的要求:一是思想认识再提高。纪检监察机关必须把主要精力放在主责主业上,扶贫攻坚一旦出问题,不仅要追究主体责任,还要追究监督责任。 二是政策再把握。要加强扶贫政策学习掌握,加大脱贫攻坚诉求件录入力度,把握好尺度,做到应录尽录。三是责任再明确。提醒谈话方面要把集体谈与个别谈相结合,并形成长效机制。四是监督再强化。要提高发现问题的能力,注重发挥乡镇纪委班子、村务监督委员会的作用来推动脱贫攻坚工作。五是方法再改进。要整合村委会平台管理员、乡镇扶贫工作队员和村务监督委员会力量,形成工作合力,推动工作扎实开展。六是宣传再加强。要精准把握政策,加大政策宣传力度,使党员干部更加精准熟悉扶贫领域相关政策,为做好扶贫工作奠定基础。(申玲媛 肖天莲 申会莲)

    共0条评论

    已关闭