牟定:对脱贫攻坚工作不力的6名干部进行诫勉谈话

日期:2017/9/9 来源:牟定县纪委 点击:556 

  • 近日,针对脱贫攻坚专项纪律检查中发现存在动态调整中入户调查不细致、对象识别不精准等问题,牟定县严格执行“一案三查”制度,对2个村委会的党总支书记、主任及乡镇挂包领导共6名干部进行诫勉谈话。

    谈话指出,脱贫攻坚事关全面小康,事关百年梦想。“精准”是党中央和习近平总书记对脱贫攻坚的核心要求,精准识别是保证精准扶贫精准脱贫的生命线,牟定作为今年脱贫摘帽的县,已打响了“脱贫摘帽百日攻坚大会战”,作为冲锋在此次大会战最前沿的一员,一定要保持清醒的政治敏锐度,认清形势、提振信心,紧跟脱贫摘帽大决战的冲锋号誓师出征、“干字当头、实字托底”,昂扬精神,转变作风,务实重行,把抓落实作为当前的头等大事和政治任务,决不允许出现搞形式主义、弄虚作假、数字脱贫、被脱贫。

    谈话强调,村委会的党总支书记、主任作为贫困村的“一把手”,是脱贫摘帽大会战的“指挥官”,一定要以身作则、率先垂范,要学习政策、了解政策、掌握政策、研究政策;要传导压力、压实责任,明确责任工作主体,把工作层层压实下去;要扎实抓好每一项工作落实,实事求是,绝不能弄虚作假;要研究各种文件、政策,解决好当前和未来可能出现的问题,通过工作聚焦、资源聚集、力量聚合,确保到10月底全面完成本村脱贫摘帽考核指标,坚决把贫困村的阵地攻下来,把贫困村帽子摘下来。

    谈话要求,乡镇挂包领导、村委会的党总支书记、主任要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,在脱贫攻坚工作中切实发挥基层党组织主体责任,把脱贫攻坚责任扛在肩上,任务抓在手上。要针对存在问题,制定整改方案,明确整改任务、完成时限、责任人、限期进行整改,整改情况经由村委会的党总支书记、主任、挂包领导及镇党委书记签字背书后上报。该县纪委对存在问题建立台帐,实行“挂牌督办”销号式动态管理,办结一件,销号一件,实时抽调相关人员组成督查组,对整改情况进行督查,对问题整改不重视、应付了事的或整改不认真、不到位的,在全县通报曝光,并对相关责任人严肃追责问责。(王德芹)

    共0条评论

    已关闭