委局驻村工作队召开酒簸村2017年教育帮扶工作座谈会

日期:2017/8/31 来源:本站原创 点击:447 

  • 2017年8月28日,楚雄州纪委监察局驻村工作队召开酒簸村教育帮扶工作座谈会,对酒簸村今年考取大学本科的4名学生进行帮扶慰问,发放助学金6000元,并同学生及家长进行座谈。楚雄州监察局副局长、驻酒簸村扶贫工作队长钟世富主持会议并讲话。

    座谈会对学生提出三点希望:一要立志。路漫漫其修远兮,吾将上下求索。大学生活是人生的另一个新起点,最关键的是要立志,上大学到底要学什么,今后要走什么路,这个问题必须在上大学期间搞清楚,既要清楚自己的特长和喜好,更要清楚当今社会需要什么样的人才,只有目标明确,航向清楚,才能把自己锻造成有梦想、能独立、会打拼,适应社会能力强的有志青年。二要勤学。大学生活非常美好却又非常短暂。高中是被动学习,进入大学是靠自觉,靠自己管理自己,在这样的环境下,更要保持上高中时的学习斗志,学知识、学做人,不断开阔眼界和视野,学以致用,全面发展。要在不影响学习的情况下,积极参与社会实践活动,勤工俭学,自力更生,主动减轻家庭负担,在最能吃苦的年龄勤学苦学,不断丰富和完善自己,打牢实现人生梦想的根基。三要自醒。要时刻保持头脑清醒,面对五彩缤纷的大学生活,要牢记父母的嘱托和期望,不忘初心,不虚度光阴。面对形形色色的诱惑,要明辨是非,不攀比、不自卑、不迷惘。要把好人生航向,不能随波逐流、迷迷糊糊、丧失斗志,要时时刻刻做一个清清醒醒明明白白的人,咬定青山不放松,排除一切干扰,专心致志完成学业。

    酒簸村党总支书记、主任,州纪委驻村工作队员参加了座谈会。(王发明)

     

    共0条评论

    已关闭