州政策研究和法制办公室严肃工作纪律出实招

日期:2017/8/14 来源:州纪委监察局第一纪工委监察分局 点击:547 

  • 为落实全面从严治党要求,州政策研究和法制办公室始终把纪律规矩挺在前面,时时刻刻讲政治、顾大局、守规矩。日前,制定出台了《干部职工考勤办法》,进一步严肃工作纪律,切实加强对干部职工的出勤管理。

    《办法》从5个方面对干部职工工作纪律作了具体要求:

    实行日工作计划报告。干部职工每日须将第二日出勤及工作计划于晚上8点以前在政研法制办工作群自行报告,由办综合科负责统计形成《干部职工日工作计划报告表》,并同时在微信群发布。

    实行逐级请销假制度。领导班子成员因事因病请假提交书面请假条需经主要领导审批同意。科长因事因病请假需由科室分管领导提出意见后,报主要领导批准。科室内部人员因事因病请假要提交请假条,1天以内由科长审批,并由科长向分管领导报告;2天以内由科室负责人提出意见后报分管领导审批,并由分管领导向主要领导报告;3天及其以上由科室负责人、分管领导提出意见后,报主要领导审批。

    实行考勤抽查制度。实行定期不定期由办领导牵头,轮流组织机关党总支办、单位纪检委员组成考勤抽查小组对干部职工的出勤情况、在岗及上班情况等进行抽查。经抽查,不遵守工作纪律,情形严重的将在全体干部职工中进行通报,限期整改。

    实行外出报备制度。各干部职工出差、出访、离岗休假、学习培训必须提前逐级向分管领导或主要领导报告,领导同意后,将外出报备情况反馈给综合科。因紧急事项需临时外出的,要及时报告。干部职工参加5天以上的外出学习培训(考察)回来需提交综合科1份书面的学习培训(考察)体会,适时将在全体干部职工会上进行交流。

    实行考勤通报制度。由办综合科干部职工请销假情况、《干部职工日工作计划报告表》进行考勤汇总,汇总情况每个季度于次季10日前进行书面通报,每年12月25日前在全体干部职工会上进行年度通报,干部职工考勤情况纳入年度综合绩效考核。

    共0条评论

    已关闭